注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1602

Home is where the Art is

 
 
 

日志

 
 
关于我

星の旅人。 LOFTER:http://phideas1602.lofter.com/ PIXIV:http://www.pixiv.net/member.php?id=2707463

网易考拉推荐

2009年12月13日  

2009-12-13 22:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无理智乱言——记福山芳树&MAY'N广州 超时空要塞演唱会

从结论说起,好HIGH!!!!!好燃!!!!!!真是好多年没兴奋过啦~

从头说起,一开始听说这个演唱会时,是打算不去的。票好贵。而且,两个歌手,不算是很爱很熟悉。MACROSS7和MF都是没看全的动画,没有达到迷恋的程度,所以呢……

然后,看到朋友们都买了票,忽然燃起去听听MF的歌的愿望,恩,MAY'N的唱功确实不错,然后,看到武道馆演唱会唱的《北十字星》某段很快的歌词,忽然觉得应该去听听。

经过一番周折,买到了250的门票——已经是接受的上限了。

今天如期到会场。演唱会迟了1个小时才开场,所有的观众都排了1个小时的队。入场以后发觉位置还不错。

原来担心某主持会耽误唱歌的时间。但很满足的是真的是2位歌手唱全场!!!MAY'N是上半场,福山大叔下半场,最后的返场是2个人合作唱了两首歌。非常心满意足的演唱会。

会场灯一关,舞台灯一亮,MAY'N就表演了。一口气唱了1个多小时。以下是某网友列出的MAY'N的歌曲目录

1 シェリル ノーム starring
2 What 'bout my star_
3 ユニバーサル バニー
4 Get Ready
5 may'n space
6キミシニタモウコトナカレ
7 ライオン
8 射手座☆午後九時Don't be late
9 Deep Breathing

MAY'N真的很可爱,笑起来好SWEET,动作很有动感,舞台上非常活泼~~~真的好可爱~~~声音相当的圆润~~~腿非常的白~~~不管懂不懂都无所谓,跟着大家一起呼喊,有一种很投入很亲近的感觉。

 

下半场是福山大叔的乐队,MACROSS7的歌。只能用“很激动”表达自己的感受。10年前经常听的歌,再想想10年前的自己那种对世界的感受,一种很复杂的感情因此凑和起来迸发出一种无言的激情——这个时候听摇滚真的再适合不过了。几乎整个下半场都是跟着音乐狂欢了~会场里大家都是如此的,经典的歌都是大家大合唱的。看来真的可以说有一种岁月的疯狂感。福山大叔的声音果然是摇滚的,强有力的声线!!!BRAVO!!!

 

返场的时候福山大叔和MAY'N合唱的《钻石裂痕》。福山大叔一把吉他伴奏,MAY‘N的声音很动人。福山大叔也唱了。2人的声音还是挺合拍的~感动ING~~~果然都是舞台型的人啊。最后那首MACROSS7的歌……遭,不知道名字……总之2人合作得很好很好。整个演唱会非常充实!!!!!!

PS:

1、音响很厉害……有时候低音很重,我必需按着胸口,怕心脏不行……

2、女王说喜欢广州的萝卜糕~KAWAI~~~~~~

3、福山大叔好燃好燃好燃~~~

4、现场观众好燃好燃好燃好燃好燃好燃好燃好燃好燃~~~~~连两位歌手都没想到这边的人那么疯狂呢~~~很多观众都听得懂日文,交流完全不是问题!!!!!!!

5、听完演唱会感觉心灵很充实。

6、感谢福山芳树和MAY'N的表演。我要说,这真是一个很单纯,很轻松,很投入的演唱会——对歌手和观众都是,没有无谓的礼节(两位歌手说话都没有用敬语,在日本开演唱会反而怎么都少不了),没有隔阂,一切用音乐得到了沟通,台上台下形成一个强烈的气场。深切地感受到歌手和观众那种面对面的单纯的交流——没有比这更好的了!!!!!!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017