注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1602

Home is where the Art is

 
 
 

日志

 
 
关于我

星の旅人。 LOFTER:http://phideas1602.lofter.com/ PIXIV:http://www.pixiv.net/member.php?id=2707463

网易考拉推荐

2009年2月3日  

2009-02-03 22:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在石室教堂参加同学的同学的婚礼

 

要看教堂婚礼,当然是在哥特教堂举行的最有气势了!!!

中国信教的人不少,但在身边的就不多,能结婚的更少,而且信教的还有宗派之间的差别,在天主教教堂举行婚礼的情况是可遇而不可求的。蒙上帝保佑,忽然也让我碰到了同学的同学结婚了!嫁的是外国人,据说是因为男方的要求,必需行宗教的礼仪,因此,婚礼选择在广州的哥特式教堂石室教堂举行。

或许因为结婚是喜事,连教堂的工作人员都变得和善很多。听说是观礼的就让进了。当然一开始也跟同学说好了让她带我进去(她是当姊妹的。)进去后坐到了比较靠边又靠前的位置,旁边是非常专业的摄影人员一队,那个摇动的拍摄架让我羡慕不已。婚礼有专门的钢琴(或者是别的乐器,没看见)人员,还有唱诗的歌队。婚礼开始前工作人员给来客们都发了一些教堂的婚礼流程的小书。书上写了3套不同的婚礼流程,是根据结婚双方不同的信仰状况来制定的不同的流程。(原来还没受洗的人也可以进行天主教式的婚礼,这是今天才知道的。)

  弹琴的人弹起那首耳熟的《婚礼进行曲》。新娘由新郎牵着,二人款款走进教堂。真的,婚礼这种在中国传统中比较闹的东西,在哥特式的教堂的大环境中在一瞬间完全变得很神圣。当披着蒙着脸的长长的白色头纱的新娘背着阳光(白天的婚礼)进入教堂的一刹那,我真的觉得她象仙女一样美丽。

  婚礼的过程除了经常出现在各种电影、电视里的那段经典的台词,更多是主持牧师宣读圣经的选段,讲解婚姻的意义,以及众人祈求主的降福,而这些在我看来恰恰是体现和感受婚礼之神圣和庄重的过程。对婚礼的理解也在这些仪式中悄然改变。

 

附图3张 石室教堂的图片 很久以前私家拍的 版权所有(虽然拍得不好,估计也没人会去盗)

2009年2月3日 - PHIDEAS - 1602

2009年2月3日 - PHIDEAS - 1602

2009年2月3日 - PHIDEAS - 1602

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017