注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1602

Home is where the Art is

 
 
 

日志

 
 
关于我

星の旅人。 LOFTER:http://phideas1602.lofter.com/ PIXIV:http://www.pixiv.net/member.php?id=2707463

网易考拉推荐

2012年08月23日  

2012-08-23 10:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

Paris shinging bright!!!    罗浮宫part2——补完计划~!

DAY2

罗浮宫补完计划第1天。

根据行程安排尚有半天时间再逛罗浮宫。这次计划看看DAY1没办法走到的地方。我重点是看法国的绘画区还有DAY1没来得及看的古希腊雕塑(我承认我把罗马雕塑忘掉了……之后才发现……糟了,还有那么多没看啊……)

法国绘画区在黎塞留馆。直接上2楼。到了法国绘画区,首先看到的是普桑。一直对普桑没什么感觉,但巴尔蒂斯却赞扬普桑的画面的氛围如天仙一般。普桑画得好是不需说明的,至于哪里打动巴尔蒂斯就不清楚了,或许是普桑的画面有某些特殊的情调刚好能打动巴尔蒂斯吧。而且看到普桑的画中的某些局部巴尔蒂斯确实是复制型创作了,这就是所谓的传承关系吧。回顾照片发觉自己其实没拍什么画,罗浮宫的陈列环境,实在说不上好,反光很多很多,有时是画挂得很高,有时是画太大,有时是镶了玻璃,总之,能拍的,没多少。据同学说,罗浮宫看到了一张像我的肖像,听着着实奇异,毕竟根本不是一个品种的人类吧……实在不明白他们怎么觉得像我的……可能就有那么一点像吧……别人眼中的我跟自己看自己终究不太一样,昨天还没看过哪个画中人像自己啊。于是,到了肖像画区,就留意了一下……如果有那么一点点像,希望我能辨认出来的。却是很快就找到了据说像我的那张画……大概是有个1.5分像的感觉……呃,也只有那张还有那么点像的苗头,都说跟西方人不是一个品种的……也行,居然在罗浮宫有张自己的肖像……啥感觉。这张肖像画没画完,笔触非常轻松准确,很生动的作品。

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

继续参观法国绘画区才发现自己居然把科罗给忘了,科罗是我非常非常喜欢的画家,尤其是风景画,那种银灰的蓝绿调子,朦胧的笔触,迷死人了。他的人物不像其他画家那么纯熟,但有一种内在的坚实的生命力。科罗的画很难拍,拍出来颜色很难准确,尝试了很多种白平衡模式,而且每一张的参数都不一样,折腾啊,但还是没法准确。也看到了轻飘飘的洛可可画风,华托先生很厉害的。

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

拍照耽误了补完雕塑区的时间,而且DAY1由于不认路,错过了很多雕塑馆,比如伊特鲁利亚的棺材什么的,一开始补完才发现任务艰巨。又只能匆匆路过每一个雕塑,特别有感的就拍一下,不然就一张照片代表我的心了。天啊,罗马的雕塑怎么转了一个长廊还有2个大厅啊……好可怕的收藏!在雕塑厅的尽头看到了米开朗基罗大神的垂死的奴隶,很销魂的雕塑……什么形容词……

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

赶往位于负1层陈列室。这里展示的是中世纪的雕塑。各种圣人的雕塑,供养人的形象,当然少不了关于耶稣的生平的种种雕刻——又是信仰。信仰的力量是不可以用尘世的概念去形容的。让人坚信的是,古希腊罗马的造型传统,在中世纪被信仰好好地继承了下来,所以才有以后的文艺复兴。中世纪的雕塑很美的,带有平和宁静的世俗气息。

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

DAY3

罗浮宫补完计划第2天。

由于之前的各种阴差阳错,导致我漏掉了达芬奇几张重要的作品,非常不安心。于是在因为预定参观地点休假关门而变成自由活动的一天,我又窝到罗浮宫里面去了。离队后一个人走在塞纳河边,这天比较冷,天阴,没有刺眼的阳光,很飘逸的感觉。

参观的通票已经过期了,要给10欧的门票,不过也没所谓,这么好的罗浮宫,才80RMB,绝对是值得的。但还是利用通票免去了进馆的长队,直接到买票区。

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

这天时间充裕很多,决定先去西亚文物去,正式去跟闪闪见见面,看看他家的王的财宝。非常认真仔细地看了每一个区里面的陈列物。那个有翅膀的山羊很COOL!两只牛形成的柱头也让人惊叹地联想到如果神庙还在会是什么一个巨大的形制。在西亚的中庭展览区,很认真地看看标注,希望搞清楚那个是闪闪,但是根本就没找到,我就当抱着狮子那个是他了……但ARCHER倒是找到了,但明摆着就是一个随从的雕像……闪闪怎么都该有几个翅膀吧……呃……闪闪……我来过了……

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

从黎塞留馆走到中间的叙利馆,认真把之前匆匆忽略的许多埃及文物过了一遍,还是很美好的啊。再次见到胜利女神像~~~无论什么时候看到都激动,爱啊~再路过古希腊雕塑区,多看了几眼雕塑们。经过之前2天的锻炼,对罗浮宫的结构已经相当熟悉了。很顺利地回到看文艺复兴绘画的地方。首先是补完达芬奇的其他作品,不然就怨念了。每张画前都费了时间认真观察细节……但达芬奇着几张作品很多地方都比较黑,外加罗浮宫混乱的室内光线,不少看不清楚看不仔细地地方最后觉得,虽然画册比不上原作的感觉,但看画册比现场能看到更多的细节,有时画册也是好的。

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

看到了学画画的石膏里出现过的荷马和海盗的头像……压根不是那回事,人家原作造型结实多了,细节丰富多了……哎……被蒙骗的美感啊……

2012年08月23日 - PHIDEAS - 1602

 

重温了一些自己特别喜欢的作品,补拍了一些作品,不舍得走啊,很想在罗浮宫就这么呆着,一直到把所有的作品全部都刻在脑子里。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017